Бесплодие или как договорится с природой


Многие семейные пары особенно в первые годы совместной жизни сталкиваются с трудностями при зачатии ребенка. Что они думают в такой ситуации, а вдруг у меня бесплодие?

А дальше начинаются «походы» по врачам, всевозможные обследования, в ход идут даже бабушкины рецепты, советы подруг и «таинства» семейных священников.

Кто проходил подобный путь, они знают цену этим страданиям.
Рассказывать, какие есть способы повлиять на процесс зачатия я не стану, информации по этому вопросу достаточно много.
Но что делать если все испробовано, потрачено уйма денег, а результат не кричит в кроватке?!

Все обследования прошли, все способы перепробовали, все здоровы до пятого колена, а боженька не дает дитятко, даже чудодейственные жрецы и «священные» воды купелей оказались бессильны.
Здесь у большинства семейных пар наступает черная полоса в жизни. Взаимные обвинения, нервные срывы, алкоголь, разводы. А тут еще как на зло, родня давит: ну что? вы когда? плохо стараетесь… и все в этом духе.
Полностью отчаявшись, у некоторых включается следующий этап: «а может возьмем ребенка из детского дома?»

А кому-то назойливо навязывают советы родные: «Да найди ты уже себе, нормальную женщину» или нормального мужчину.
Как правило, у таких «семеро по лавкам» и не важно, что половина из этого «выводка» займет не самые лучшие места в поезде жизни.
Единственный совет, который покажется вам выходом, делать экстракорпоральное оплодотворение ЭКО.
Выход? Возможно… Если не учитывать одно НО!
Природа вам не дает ребенка, а вы насильно ее заставляете ее вам дать.
Где-то я уже это слышал?!

«Мы не можем ждать милостей от природы. Взять их у нее — наша задача». Эти слова товарищ Мичурин высказал, рассуждая о селекции, стремясь помочь природе ускорить естественный отбор. Пытался получить апельсинки от осинки. К чему это привело? Почитайте на досуге…

Природа регулирует не только рождаемость. Но и качество популяции.
Природа умеет контролировать численность живых существ на планете, этот механизм выработан за сотни миллионов лет, для этого она пользуется самыми различными инструментами.

Изменяет поведение, ограничивает пищевые ресурсы, вызывает бесплодие, создает смертельные вирусы и бактерии.
Природа — мать действует как убийца для одних, освобождая место и давая жизнь другим.

Все эти инструменты действуют и на человека как бы он не гордился своим разумом и превосходством над всем живым на земле.
Выходит мы — не первые, а равные, наша жизнь и смерть подчинена тем — же законам, что и жизнь муравья или слона и, если нас 7,5 млрд и все мы живы — значит это не предел, значит земля способна выдержать и больше, а каков этот природный механизм — это еще предстоит нам узнать. Возможно, на это потребуется не одна тысяча лет-постичь творение творца.

Некоторые популяции демонстрируют удивительное постоянство численности в течение долгих периодов, численность же других, колеблется довольно сильно, как по рождаемости, так и по смертности.
Но при этом ни первые, ни вторые не вымирают и не размножаются беспредельно, несмотря на все условия для неограниченного роста.
Так-как такие случаи постоянно встречаются в природе, можно сделать вывод, что существуют факторы, регулирующие численность популяций.
Дальше я перейду к своим наработкам в этом вопросе, это моя гипотеза если хотите.

У счастья вакантные места не для всех


Начнем с определения. Что такое «вакантная должность»?
Вака́нсия (от лат. vacans — пустующий, свободный) — незамещённая должность.
Порядок замещения вакантных должностей определяется уставами о службе и учреждениями соответствующих установлений.
В современном понятии, вакансия — это свободное место, которое работодатель, в нашем случае творец, хочет видеть занятым кандидатом с определенным уровнем определенных навыков.

Это понятие так вошло в обиход, что в другом значении его и не представишь. Но другое значение все же есть. В физике, например, вакансия — это отсутствие атома или иона в узле кристаллической решетки.
А теперь давайте представим, что мы имеем «супероборудование» с помощью, которого мы можем вырывать атомы одного вещества и заменять их по своему усмотрению на атомы другого вещества. Например: заменили часть живой кожи титановой пластиной.

Нет, ну в современной медицине используют, конечно, донорные суставы, например сделанные из разных материалов, но разве они живые?
Имеют ли они общую связь с вашим организмом? Если было бы все так просто, проблем отторжения органов не существовало или эти процессы были сведены к минимуму без использования лекарств, предотвращающих отторжение.
Здесь можно сделать вывод что: вакантное место должно быть замещено соответствующим соискателем. Именно таким которых не хватает в данный момент для соблюдения определенного баланса в обществе.

Например: по штату в городе «N» должно быть 10 алкоголиков, на лицо (по факту) их 9, соответственно вакантное место одно, значит должен родится алкоголик, которого могут воспроизвести люди с определенными предрасположенностями в генах, привычках и укладе жизни, допустим семья алкоголиков.

Ничего не напоминает? Многие часто жалуются, почему в асоциальных семьях дети рождаются как «блохи», а мы такие хорошие и боженька нам не дает.
Вот и получается, что для одних, вакантное место есть, а для других закрыто. В природе все сбалансировано?! А как быть тем, кто за будущего ребенка готов не задумываясь отдать свою жизнь? Получается выхода нет?
Выход есть, природа не такая уж жестокая, она дает нам лазейку, и мы в праве ей воспользоваться. Нужно только знать как…

Эпигеном


«Посеешь поступок — пожнешь привычку, посеешь привычку — пожнешь характер, посеешь характер — пожнешь судьбу» Конфуций …
Исследование и фактические руководства к действию «о вреде продуктов с высоким содержанием пестицидов, консервантов и пищевых красителей». В данной статье мы рассматривать не будем, это давно уже доказанно, рассмотрено и выведено в методичках по планированию семьи и рекомендациях врачей.

Равно как и наследственные заболевания, вредные привычки (алкоголь, курение, триппер и дебилизм). Представим, что все эти вопросы у будущей мамы и будущего папы решены 5 из 5, не подкопаешься. Но что-то все равно мешает и идет не так как хотелось…

Здесь, как я смею предположить, с нами играет шутку тот самый исследуемый мной «Закон вакантного замещения».
Который говорит, что: помимо встроенной наследственности и совместимости в генах родителей, существуют еще и дополнительные параметры, которые влияют на деторождение.

Как-то один умный дедушка сказал: «Посеешь поступок — пожнешь привычку, посеешь привычку — пожнешь характер, посеешь характер — пожнешь судьбу» имя этого мудрейшего дедушки— Кун-Фуцзы он же Конфуций …
А если мы его дополним: «посеешь характер — пожнешь не только судьбу, но и определенный набор генов», который возможно в будущем, может сыграть с тобой злую шутку в виде бесплодия. И привяжем это дополнение к нашей формуле «Закона вакантного замещения».

Например: В стране «N» в местечке «S» по закону «вакансии» в определённый момент времени должен родится человек с определенным набором генов, которые сформируют в нем будущего ученого в области нанотехнологии. Именно этого ученого в этом местечке не будет хватать. Или он есть, но жить ему осталось ровно 25 лет. Именно столько времени природа, оставляет нам на замещение «вакансии».

Для воспроизведения такого человека у нас имеются подходящие родители, папа с генами «F» и мама с генами «G», они молоды, здоровы, красивы и готовы через 9 месяцев наслаждаться счастьем отцовства и материнства.
Предположим, что формула возможного получения потомства в данный момент времени и месте, у таких родителей следующая: в сокращенном варианте G+F=H, а более детально она выглядит следующим образом… Hh…Yy…Rr = Hh/Yy/Rr, где «Yy» тот набор генов мамы и папы который даст будущему ребенку (ученому) такую черту характера как патологическая жадность. А природой, предусмотрена вакансия с набором генов где «yy», уровень паралогической жадности значительно ниже, не «Yy» а «yy».

То есть, открыта вакансия программиста, а пришел устраиваться на работу соискатель с набором знаний и дипломом-помощник программиста.
Что делает работодатель? В лучшем случае отправляет вас немного подучится и расширить свои знания в этой специальности до требуемого уровня.
Так и в нашей формуле «вакантного замещения», работодатель, он же природа, он же творец, как вам удобно, отправляет папу немного подучится и снизить свой уровень патологической жадности, до требуемых величин, и тогда у вас все получится, намекает природа. Немного поработать над собой и вуаля, результат скачет по дому и на вашей голове).

Еще немецкий философ Карл Ясперс, один из основателей экзистенциализма, говорил, что у человека нет только одной свободы- свободы не делать выбор. Кажущаяся легкость позиции «это не я, это гены» зачастую оказывает медвежью услугу. Отказываясь от попыток, что-то изменить или развить в собственном устройстве, человек отрекается от своей подлинности и аутентичности.

Если хотим иметь здоровых и сильных детей, то и сами должны быть такими. Подобное порождает подобное — закон природы и эпигенетики. Дегенерация порождает дегенерацию, агрессия — агрессию… Таков порочный круг. Чтобы его разорвать, не бойтесь менять себя.
Мы не заложники собственных генов. Специально для нас, Творцом оставлена лазейка — возможность влиять на будущее через эпигеном.
Made on
Tilda