Минеральный комплекс, что выбрать для себя и ребенка


Сравнительный анализ минеральных комплексов и минерализатора воды на примере селена Se который входит в состав минерального комплекса «Пиковит». Почему Se усваивается организмом только на 5−10%?


НИИ питания РАМН в 2022 году опубликовало следующую статистику, 90% детей и 70% взрослых в России испытывают недостаток в минералах. Дефицит витамина С обнаружен у 80−100% человек, а 60% испытывают недостаток витаминов А, В1, B2, B6, D, E также есть дефицит минералов: железа, йода, цинка, селена, фосфора, магния, калия.

При этом минеральный дефицит распространенное явление и обнаруживается как зимой и весной, так в летне-осенний период. Подобную ситуацию можно рассматривать, как массовый круглогодичный полигиповитаминоз.

На примере комплекса «Пиковит» исследуем недополучение организмом селена, что влияет на иммунную систему взрослых и детей. Передозировка селеном также проявляется массой побочных явлений, требуется строгий баланс.

Концентрация селена в комплексе «Пиковит» составляет 8 мкг, что соответствует пятой части суточной дозы. Норма потребления селена составляет 55 мкг/сутки для женщин, 75 мкг/сутки для мужчин, 10−50 мкг/сутки для детей. В США норма потребления селена для взрослых составляет 55 мкг в сутки, для детей 30 мкг.

Если в организм поступит неорганическое соединения селена, организм «раскодирует» это и усваивает только 5−10%, остальные 90% не распознает, 8 мкг Se содержится в минеральном комплексе «Пиковит», 8 мкг минус 90% = освоится 0,8 мкг. Остальные 90−95%, организм распознает как «синтетику» и выведет. Предварительно эти невостребованные "остатки" пройдут цикл переработки и расщепления, в процессе которого будут нагружать почки и печень.

Наш организм знает, где «органика», а где «синтетика»


Например: организм испытывает потребность в кальции Ca, в витаминно -минеральных комплексах рекомендуют состав, где содержится неорганический кальций или глюконат кальция, это-химическое соединение глюконовой кислоты. Кислота нужна для того, чтобы организм опознал, раскодировал, и «закрыв глаза» усвоил хотя бы 5−7%. Такой неорганический минеральный состав, бесполезен.

Фармакологи научились обманывать организм и придумали формулу «Железа фумарат» — соединение, которое усваивается и «раскодируется» организмом благодаря органическому «хвостику». Если используют в витаминных добавках «Железо-сульфат»— это неорганическое соединение, железная соль серной кислоты с формулой FeSO4, им невозможно обмануть организм.

Хелатные формы минеральных комплексов


Здесь также фармкомпании придумали легко усваиваемые формы «троянского коня», хелатные формы. Хелаты (лат. chela — клешня) — это соединение минерала и аминокислоты + микроэлемент, например магний (Mg), в такой хелат-форме, магний (Mg) становятся биодоступным из-за внешнего сходства с гемоглобином.

Хелаты быстро «раскодируется» нашим организмом и относительно легко усваивается без побочных реакций организма.

Спрос рождает предложение


Человек легко поддается рекламе. Спрос рождает предложение, не важно, что минеральный состав может не сочетается между собой, один металл «мешает» другому, люди хотят получить рекламируемый товар. Телевизор сказал полезно — значит полезно.

Нежелание развивать отечественную фарминдустрию, приводит к наполнению внутреннего рынка зарубежными препаратами, качество которых значительно лучше наших, хотя имеют свои недостатки, влияющие на здоровье потребителя.

Что необходимо знать о 18 жизненно-необходимых минералах

Эссенциальными или жизненно необходимыми называют микроэлементы, которые постоянно присутствуют в организме и необходимы в обеспечении его жизнедеятельности.
Магний, калий, натрий, железо, сера, марганец, медь, молибден, йод, цинк, фтор, хром, селен, литий, никель, ванадий, кобальт, молибден. Наличие этих минералов определяет здоровье, молодость, красоту.

<Минерализатор воды> — это изделие обеспечивает суточную потребность организма эссенциальными минералами, макро и микроэлементами. Добавьте воду в минерализатор, вода продет через встроенный картридж и через 30 минут готова к употреблению.

Например: Магний Mg, относится к веществам, которые не синтезируются в организме и поступают извне с пищей и водой, а выводятся с мочой 50−120 мг.
Норма магния в организме 20−25 г., магний участвует в синтезе ферментов субстрат АТФ, АДФ, креатинкиназы, гексокиназы и др. Ион 25Mg-магний 25 в 2−3 раза сильнее стимулирует синтез АТФ.

Хочется отметить, что в минерализаторе используются только органические соединения магния. Картридж минерализатора наполнен металлическим магнием, на который нанесено специальное нанопокрытие.
Методом диффузии магний насыщает воду ионами. Подобный способ заимствован у природы, магний в природе насыщает родниковую воду электронами, такая вода полезная для организма и влияет на продолжительность жизни человека.

Сульфатами магния или магниевой солью серной кислоты грешат таблетированные препараты недорогих витаминов и минералов.

Минерализатор воды содержит 18 природных минерально-органических соединений: магний, калий, натрий, железо, сера и др.



Сравнительный анализ «Топ-3» минеральных комплексов и минерализатора воды

в исследование вошли наиболее востребованные импортные и отечественные минеральные комплексы

Made on
Tilda