Простатит-каждому мужчине на заметку!


Простатит – одна из наиболее распространенных нозологий (учение о болезнях) в урологической̆ практике и самое распространенное урологическое заболевание среди мужчин моложе 50 лет:

-35–50% мужчин хотя бы один раз в жизни сообщали о симптомах нижних мочевых путей (СНМП), характерных для простатита;
-8–11% европейцев и 3–16% американцев простатит является рецидивирующим заболеванием.
-Распространенность хронического простатита (ХП), по данным российских авторов, еще выше – до 40%;
Характерными для простатита являются боли различной локализации и нарушения мочеиспускания:
-ослабление струи мочи,
-поллакиурия (учащенное мочеиспускание — состояние, когда число мочеиспусканий достигает 10–15 в 1 ч);
-ноктурия (жалоба на то, что человеку приходится просыпаться ночью один или несколько раз для опорожнения (для мочеиспускания);

Анализ международной̆ базы данных по простатиту показал, что боль при этом локализуется в промежности (63%), яичках (58%), при эякуляции (45%), в лобковой области (42%) и на кончике пениса (32%); почти в половине (43%) наблюдений имеет место дизурия (нарушение мочеиспускания)

В целом на различные проблемы с мочеиспусканием жалуются 50–60% пациентов с хроническим простатитом.
Нередко при хроническом простатите имеют место уменьшение продолжительности полового акта и преждевременная эякуляция.
Простатит как заболевание одной из дополнительных половых желез, согласно классификации ВОЗ, может стать причиной мужского бесплодия.

Какие нужно сдать анализы


Лабораторные исследования при простатите, согласно Guidelines EAU, включают:
-общий анализ и посев мочи;
-исключение инфекций, передаваемых половым путем (ИППП);
- урофлоуметрию (УФМ) и определение остаточной мочи;
- 4-стаканную пробу (по Meares и Stamey);
- микроскопию секрета простаты или первой порции мочи, полученной после массажа простаты;
- культуральные исследования секрета простаты, мочи, полученной после массажа простаты, или спермы.

Лечение простатита


Лечение с доказанной эффективностью существует только для 2 категории хронического простатита, вызванном установленными инфекциями.
В этом случае эффективна антибиотикотерапия (GR:А) .
Рекомендуемые антибиотики при хроническом простатите 2 категории, а также их преимущества и недостатки охарактеризованы во многих руководствах: Российском, Европейском, Британском, Канадском и др.
При назначении антибиотикотерапии следует принимать к сведению результаты бактериальных посевов и чувствительность штаммов микроорганизмов с учетом любых лекарственных взаимодействии или противопоказаний (GR:В).

Технология, которая проходит испытания, но уже имеет хорошие результаты:
Пластина с нанопокрытием «Мужская сила»
Предназначена для профилактики простатита, повышения эрекции, повышения андроген-тестостерона в домашних условиях. Имеет уникальные свойства для мужского здоровья и потенции.

Нанопокрытие на пластине без внешних источников питания начинает генерировать сверхслабые электромагнитные колебания, которые за счет энергетических и резонансных эффектов благотворно влияют на биологические объекты.
Через систему биологических жидкостей (вода, кровь и лимфа) осуществляется энергоинформационное воздействие со стороны нанопокрытия на простату и в кратчайшее время охватывает весь организм, создавая тотальный положительный эффект как при лечении простатита, так и при проведении профилактики заболевания;
«Мочевой» тип. Устранение мочевых симптомов начинается с диетического питания, что подразумевает отказ от острой пищи, кофеина и алкоголя.

«Психосоциальный» тип требует применения психотерапии, желательно профессиональной. Методы включают управляемое воображение, прогрессивное обучение релаксации, самовнушение, когнитивно- поведенческую терапию, использование биологической обратной связи.

«Органоспецифический» тип требует избегать диетических триггеров, перечисленных ранее. Поскольку большинство симптомов локализуется в мочевом пузыре.

«Инфекционный» тип. Если пациент никогда ранее не получал длительный курс антибиотиков (не менее 30 дней), их назначение является первым шагом. В большинстве случаев лечение должно быть направлено одновременно против инфекции, воспаления и нарушений опорожнения, поэтому при терапии необходимо сочетать антибиотики, противовоспалительные препараты и α-адреноблокаторы.

«Неврологический/системный» тип. Неврологические методы лечения включают использование препаратов, подавляющих нейропатическую боль, таких как Gabapentin, Pregabalin, Amitriptyline, Duloxetine (GR:В); лечение должно длиться не менее 6 нед (см. табл. 2).

«Болевой мышечно-спастический» тип. Пациенты с хроническим простатитом часто имеют триггерные точки, которые воспроизводят характер и расположение их боли при пальпации. До сих пор не известно, что первично: являются ли эти скелетно-мышечные нарушения следствием расстройства функции мочевых путей, или, наоборот, являются основной ненормальностью, которая приводит к симптомам со стороны нижних мочевых путей.

Все «сказки» о лечении простатита или хронического простатита цинком, травами, солнцем, поеданием «левой лапки малазийского жука, пойманного утром до 9 часов», мы не рассматриваем.

Вы должны четко понимать, это заболевание, которое имеет свою летальность и шутит с ним не нужно. Предстательная железа — это трубчато-альвеолярная железа мужского организма. Бактерии там «чувствуют» себя прекрасно, а доставить лекарство в железу сложно. Только 10% нуждается в противомикробной терапии: это те случаи, когда форма заболевания именно бактериальная и находится в острой фазе развития.

Во всех остальных случаях приём антибиотиков не принесёт никакого эффекта!
На сегодня, это комплексный подход к лечению простатита.
Made on
Tilda